Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пирог "Тётушка Чарли"
  

Пирог "Тётушка Чарли" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное для теста - 2 ст. ложки
  • масло сливочное для начинки - 100 гр.
  • соль - 4 ч. ложки
  • джем клубничный - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль измельчённый - 30 гр.
  • рис варёный - 2 стакана
  • эссенция фруктовая или миндальная - 1\3 ч. ложки

Способ приготовления

Смешайте муку с солью. Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 минут. Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию. Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решётки. Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке при 200 С до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Салат рисовый

Салат рисовый

Совет еще

Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.