Тыква фаршированная (Китайская кухня)

Ингредиенты

2 кг тыквы, 700 г мясного фарша, 40 г лука репчатого, 40 мл соевого соуса, 5 г имбиря, 3 г глютамата натрия, 3 г соли, 15 г крахмала, 30мл кунжутного масла.

Способ приготовления

Целую тыкву очистить от кожуры, вымыть и срезать часть со стороны плодоножки, чтобы получилась крышка. Вынуть семечки и мякоть. В мясной фарш добавить еоль, соевый соуе, нарезать лук, имбирь, глютамат натрия, разведенный в холодной воде крахмал, кунжутное масло и перемешать. Тыкву начинить фаршем, накрыть срезанной верхней частью и опустить на 7 мин в кипящую воду до уровня крышки. Затем поместить в пароварку и варить до готовности.

Оставить отзыв