Зеркального карпа очистить от чешуи и удалить внутренности.
Нарезать рыбу на порционные куски.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
Уложить на лук порционные кусочки карпа.
Залить рыбу молоком, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой около 2х часов, не давая молоку выкипеть.
Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо, или с гарниром из риса, гречки, картофельного пюре.
В охлажденном виде молочный соус желируется и рыбу можно подавать в качестве холодной закуски - заливного. Для заливного нужно предварительно из рыбы удалить все кости и разлить в порционные формочки для индивидуальной подачи.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.