Салат "Каприз" (2)

Ингредиенты

  • 200 гр. отварной говядины или вареной колбасы,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 свежих помидора,
  • 1-2 свежих огурца,
  • соевый соус.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в глубокий салатник. Затем нарезаем полукольцами лук, а говядину или колбасу нарезаем соломкой. В сковороде на раскаленном рафинированном масле обжариваем лук и мясо до золотистой корочки. Поджаренное мясо перекладываем в салатник с помидорами и огурцами, добавляем соль, черный перец, соевый соус по вкусу и мелко резанную петрушку. Все перемешиваем и подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.