Промыть яйца и сварить вкрутую. Остудив продукт под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
Очищенные орехи перебрать от случайного мусора и порубить ножом (не очень мелко).
Чернослив без косточек вымыть, затем залить горячей кипяченой водой и оставить на 10 минут. Далее сухофрукты обсушить и нарезать брусочками.
Ветчину нарезать соломкой (продукт должен быть хорошего качества).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками или брусочками.
Следующий этап – формирование салата. Каждый слой ингредиентов нужно поливать майонезом в виде сеточки. При выкладывании компонентов на блюдо желательно соблюсти такую очередность:
огурец;
ветчина;
яйцо;
чернослив;
грецкие орехи.
Можно разложить ингредиенты в три креманки в указанной последовательности, положив ложку майонеза после чернослива и посыпать орехами. Перемешивать салат не нужно, это сделают гости.