Картофель Дофинэ (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • соли - 1 чайная ложка
  • перец - 1/8 чайной ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 стакан
  • сыр - 200 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло или маргарин - 4 столовые ложки

Способ приготовления

Очистить картофель нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

Оставить отзыв

Салат из копченой куриной грудки, яблок и грецких орехов

Салат из копченой куриной грудки, яблок и грецких орехов

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.