Баклажаны, тушенные со щавелем (Китайская кухня)

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой. Подержать в воде 2 часа. Щавель вымыть, нарезать и ошпарить кипятком. В кипящее растительное масло положить мелко нарезанный лук, имбирь, влить соевый соус, довести до кипения и добавить баклажаны. Тушить 7 мин, затем полить разведенным в холодной воде крахмалом, положить щавель и посолить. Еще через 7 мин добавить измельченный чеснок и снять с огня. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.