Гнездо глухаря с курицей

Гнездо глухаря с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый красный - 0,5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи для курицы - 1 ч. ложка
  • Яйца перепелиные - 3-4 шт.

Способ приготовления

продукты для рецепта Гнездо глухаря с курицей

Кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим 6-7 минут. Затем остужаем в холодной воде. Куриную грудку отварите до готовности. Картофель вымоем и очистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой. Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой. Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей. Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.

нарезанная куриная грудка по рецепту Гнездо глухаря с курицей

Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Соединяем всё в одной миске

все ингредиенты смешаны по рецепту Гнездо глухаря с курицей

и заправляем майонезом.

продукты смешанные с майонезом по рецепту Гнездо глухаря с курицей

Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности. Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом. Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

Оставить отзыв