Кальмары, жаренные с ростками бамбука (Китайская кухня)
Ингредиенты
300 г кальмаров, 60 г ростков бамбука, 50 мл бульона, 30 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 1 г глютамата натрия, 15 г кунжутного масла, 15 г репчатого лука, 5 мл уксуса, 20 мл вина или коньяка, 10 г чеснока.
Кальмары очистить от пленки и вместе с ростками бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком. В посуду налить бульон и добавить все специи, хорошо перемешать. Кальмары и ростки бамбука обжарить на сильно разогретой сковороде с жиром, влить смесь со специями, хорошо перемешать (жарятся кальмары очень быстро, 2-3 мин).
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.