Куриные котлеты по-китайски

Ингредиенты

500 г курицы, 4 яйца, 10 мл рисовой водки, 40 г крахмала, 5 г глютамата, 30 г зеленого лука, жир для фритюра, соль, 20 мл бульона.

Способ приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яичные белки, водку, глютамат, соль, тщательно перемешать. Из фарша сформовать шарики, по одному опускать их во фритюр (не слишком горячий) и держать, пока они не всплывут на поверхность, откинуть. На сковороду с небольшим количеством масла влить бульон, водку, добавить глютамат, соль, довести до кипения, снять пену и влить тонкой струйкой крахмал, разведенный холодной водой, дать загустеть, добавить ложку топленого куриного жира и снять с огня. В полученный соус положить котлеты, перемешать с соусом, посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2-3 см.

Оставить отзыв