Яйца вкрутую
Способ приготовления
Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.
Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.
С этим рецептом готовят
- Яйца под сметаной
Яйцо, Сметана, лук зеленый, Укроп, Соль
- Яйца под майонезом
Яйцо, Майонез, Сметана, Горчица, Репчатый лук, Огурец, Болгарский перец, Молотый черный перец, Соль