Кухня Узбекская кухня
Количество порций: 4 шт.
Рис предварительно (за 2 часа) замачивают в подсоленой воде. Замачивают горох примерно за 10 часов до приготовления блюда. Баранину нарезают кусочками и обжаривают в растопленном жире до образования румяной корочки, добавляют нарезанный репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10- 15 минут. Когда морковь и лук поджарятся, наливают воду, добавляют замоченный горох, специи и варят в течение 20-25 минут. Затем солят, засыпают ровным слоем рис. Снова наливают воду. Как только рис впитает воду, посуду плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне 20-25 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.