Суп из красной фасоли (2) (Армянская кухня)

Способ приготовления

Подготовленную фасоль заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на небольшом огне до готовности. Затем откидывают фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растирают и разводят отваром до образования густой однородной массы, в которую добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, молотые грецкие орехи, соль, красный перец, мелко нарезанную зелень кинзы перемешивают, соединяют с оставшимся отваром и приготовленной массой и доводят до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.