Почки в сметане (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Почки - 800 г, картофель - 400 г, морковь, репа, брюква - 200 г, соленые огурцы ~ 250 г, смешана -250 г, томат - 1 cт. л., чеснок.

Способ приготовления

Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду, затем положить почки в посуду, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения на полной мощности. Отвар слить, залить почки водой и варить 4-6 минут на полной мощности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или другую посуду, добавить очищенные соленые огурцы, все залить сметаной, добавить чеснок, томат и тушить 5 минут на средней мощности.

Оставить отзыв

Фасоль с помидорами

Фасоль с помидорами

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.