Почки в сметане (2) (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду, затем положить почки в посуду, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения на полной мощности. Отвар слить, залить почки водой и варить 4-6 минут на полной мощности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или другую посуду, добавить очищенные соленые огурцы, все залить сметаной, добавить чеснок, томат и тушить 5 минут на средней мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.