Рецепт подходит хлебопечек, у которых есть режим «Джем».
Яблоки промыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и хвостики. Нарезать яблоки дольками.
Бруснику перебрать от веточек и порченых ягод.
Положить яблоки, бруснику, сахар, лимонный сок в форму и встряхнуть ее, чтоб смешать ингредиенты.
Поставить форму вертикально в машину. Закрыть крышку и установить программу «Джем».
Нажать кнопку «Пуск». Время приготовления джема составляет 1 час 20 минут.
Джем прекрасно подойдет к чаю или как начинка в пирожки.
Приятного Вам аппетита!
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.