Баранина по -турецки (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Баранина - 800 г,
  • лук репчатый - 4 головки,
  • баклажаны - 4 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • сливочное масло - 60 г,
  • мука - 2 cт. л.,
  • молоко - 100 г,
  • тертый сыр - 4 cт. л.,
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду. Добавить порезанный лук, сливочное масло, перец и соль. Под закрытой крышкой готовить на полной мощности в течение 15-18 минут. Помидоры очистить от кожуры, порезать и добавить к мясу, все перемешать и прогреть еще 8 минут. Баклажаны испечь над открытым огнем обычной печи, порезать и смешать с маслом и мукой в отдельной посуде. Посыпать тертым сыром, добавить молоко и под закрытой крышкой прогреть 10 минут. Прогретую массу довести до пюреобразного состояния. На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов.

Оставить отзыв

Ореховые шарики в карамели

Ореховые шарики в карамели

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.