Торт "Полено"

Торт "Полено"

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Масло сливочное – 350 г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

продукты для рецепта Торт Полено

Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см. С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга.

выложенные полоски из теста по рецепту Торт Полено

Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета.

готовые полоски по рецепту Торт Полено

Сливочное масло немного взбиваю миксером. Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк. Взбиваю крем до пышной однородной массы.

готовый крем по рецепту Торт Полено

На стол выложите пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста. Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки. Так соберите торт пока не кончаться полоски. Кремом покрываю бока торта.

торт покрытый кремом по рецепту Торт Полено

Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов. Торт украсьте.

готовый торт по рецепту Торт Полено

Оставить отзыв