Суп из щавеля и крапивы (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Крапива - 4 стакана, щавель - 4 стакана, лук репчатый - 1 головка, мука - 2 cm. л., масло - 2 cm. л., сметана - 1/2 стакана, 2 яйца, соль.

Способ приготовления

Молодую крапиву прогреть в соленом кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук прогреть с маслом на полной мощности 2 минуты, добавить к нему отварной щавель, обжаренную муку, масло. Тушить под крышкой 5 минут на полной мощности, помешивая. Потом развести водой со сметаной до нужной густоты и довести до кипения на полной мощности. Подать с вареными яйцами.

Оставить отзыв

Пицца с грибами и солёными огурцами

Пицца с грибами и солёными огурцами

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.