Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Суп из щавеля и крапивы
  

Суп из щавеля и крапивы (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Крапива - 4 стакана, щавель - 4 стакана, лук репчатый - 1 головка, мука - 2 cm. л., масло - 2 cm. л., сметана - 1/2 стакана, 2 яйца, соль.

Способ приготовления

Молодую крапиву прогреть в соленом кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук прогреть с маслом на полной мощности 2 минуты, добавить к нему отварной щавель, обжаренную муку, масло. Тушить под крышкой 5 минут на полной мощности, помешивая. Потом развести водой со сметаной до нужной густоты и довести до кипения на полной мощности. Подать с вареными яйцами.

Оставить отзыв

Свиные отбивные с баклажаном и кабачком

Свиные отбивные с баклажаном и кабачком

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.