Суп томатный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Свежие помидоры - 600 г, сливочное масло - 60 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 2 cm. л., мясной бульон - 4 стакана, зелень петрушки, корень сельдерея, корень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

Оставить отзыв

Варенье яблочно-клюквенное (в хлебопечке)

Варенье яблочно-клюквенное (в хлебопечке)

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.