Закуска из баклажанов (4)

Способ приготовления

Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч. Готовят заливку. Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2-3 мин с момента закипания. Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон. Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.