Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Ингредиенты

1 л сухого или полусухого красного вина, 50 мл рома, 1 ст. л. ликера «Амаретто», 300 г апельсинов, 100 г яблок, 1—3 ст. л. сахара (по вкусу), 1/3 ч. л. корицы, 5 звездочек аниса, 3—6 бутонов гвоздики

Способ приготовления

Вино вылить в кастрюлю, добавить все пряности и нагреть, но не кипятить. Добавить ром, ликер, вымытые и нарезанные кружочками вместе с кожурой апельсины. Когда смесь начнет закипать, снять с огня, добавить сахар, перемешать и оставить настояться 15—20 минут, затем процедить. В бокал положить кружочек апельсина, 1—2 ломтика яблока и залить горячим глинтвейном.

Оставить отзыв