Соус из мидий и помидоров
Ингредиенты
мидии - 8 шт.
помидоры зрелые - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
вино белое - 4 ст.л.
масло оливковое - 5 ст. ложек
соус табаско - 5 ст. ложек
соль - по вкусу
Способ приготовления
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семенники и нарежте кубиками. Овощи положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мидии вымойте, поместите в небольшую глубокую сковороду, куда предварительно налейте белое вино. Закройте крышкой и тушите на большом огне, пока раковины не откроются. Процедите жидкость, в которой они варились, затем прокипятите ее так, чтобы объем уменьшился до неполных трех столовых ложек.
Мидии очистите от раковин, крупно нарежьте, положите в сковороду и поставьте на огонь. Добавьте половину измельченной петрушки, кубики помидоров. Тонкой струей влейте оливковое масло, помешайте, приправьте солью и табаско.
Готовый соус налейте в соусник и держите его горячим на водяной бане. А перед подачей на стол добавьте оставшуюся измельченную петрушку.