Салат с помидорами и спаржей

Ингредиенты

  • спаржа - 1 кг
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • мёд - 2 ч. ложки
  • помидоры - 3 шт.
  • кресс-салат - 100 гр.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8-10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением мёда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара.

При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо, выложите томатную смесь. Салат можно подавать тёплым.

Оставить отзыв

Салат капустный с апельсинами

Салат капустный с апельсинами

Совет еще

Редьку во влажном песке можно сохранить в течение всей зимы.