крыжовник - 500 г вода - 1/2 стакана сахар - 3/4 стакана сливки густые - 100 г ванилин - на кончике ножа шоколадная крошка , зелень мяты, крыжовник - для оформления
Крыжовник промойте, залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара и припускайте до размягчения. Протрите через сито, охладите. Сливки слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар с ванилином и взбивайте до растворения сахара. Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре и охладите. Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами крыжовника и листиками мяты, посыпав шоколадной крошкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.