Пирог "Золотая осень"

Ингредиенты

  • масло сливочное - 180 г
  • мука пшеничная - 350 г
  • сыр твердый тертый - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • корж бисквитный готовый - 1 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • вишня без косточек - 400 г
  • сливы без косточек - 16 шт.
  • ягоды - 300 г
  • груши - 4 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сливки густые - 4 ст.л.
  • сахар - по вкусу

Способ приготовления

Масло порубить с мукой, чтобы получились крошки, добавить сыр и яйцо, замесить тесто, выдержать 30 минут в холодильнике.

В смазанную маслом форму положить бисквитный корж.

Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, уложить на бисквит, присыпать сахаром. Груши без сердцевины и сливы нарезать кубиками, соединить с ягодами, сахаром и крахмалом, разложить на яблоки и смазать сливками. Тесто раскатать и уложить сверху, плотно прижимая к форме. Края теста срезать, раскатать и вырезать <листья>.

Пирог смазать желтком, уложить <листья> и смазать еще раз. Выпекать при 210°C до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв