Кулебяка с мясом и рисом (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

тесто дрожжевое опарное - 1 кг
говядина - 1 кг
рис - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2 ст.л.
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки , соль, перец

Способ приготовления

Мясо отварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Лук порубите и обжарьте на маргарине. Смешайте мясо с отварным рассыпчатым рисом, луком, рубленой петрушкой, солью и перцем.

Тесто раскатайте в виде овальной лепешки, уложите горкой начинку и красиво защипните края. Украсьте кулебяку фигурками из теста и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Смажьте кулебяку желтком, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210-220°C.

Оставить отзыв

Икра овощная (2)

Икра овощная (2)

Совет еще

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.