Пельмени дагестанские с крапивой

Ингредиенты

крапива молодая - 300 г мука пшеничная - 200 г вода - 50 г яйцо - 2 шт. масло - 20 г лук репчатый и соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли и теплой воды приготовьте тесто, накройте салфеткой. Дайте полежать ему 30 минут, а затем раскатайте в пласт толщиной до 2 мм. Крапиву для фарша промойте, измельчите, перемешайте с поджаренным в масле луком. Сделайте обычные пельмени и варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте на стол со сметаной или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Совет еще

В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.