Для приготовления мартинского гуся понадобится:
Гуся промыть холодной водой, обсушить. Извлечь 100 г жира из внутренней части тушки. Сбрызнуть гуся изнутри водкой, посолить, поперчить. Замочить белый хлеб в молоке, отжать. Нарезать гусиную печень мелкими кубиками. Растопить гусиный жир в большой сковороде, обжарить на нем печень, остудить. Рубленые репчатый лук и лук-шалот положить в сковороду, потушить, остудить, смешать с печенью. Тщательно перемешать свинину, телятину, размоченную булку, печень, репчатый лук и лук-шалот, добавить рубленую петрушку, яйца, чабрец, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Перемешать. Нафаршировать гуся полученной массой, кожу зашить. Положить гуся в большую жаровню или в глубокое блюдо, подрумянить в собственном жире со всех сторон. Затем тушить в духовке 2,5-3 часа при 210 °С, периодически поливая выделяющимся соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.