Буженина домашняя (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • свинина - 2 кг мякоти
  • чеснок - 9-10 зубчиков
  • вода - 2-3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • перец душистый - 15 горошин
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5-2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

Оставить отзыв

Кабачки под соусом "Пиккато"

Кабачки под соусом

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.