Овощи (картофель и свеклу) отварить в кожуре. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в крепком чае или в молоке, наполовину разведенном водой. Сельдь нужно очистить от кожи, выпотрошить перед вымачиванием и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. Освобожденную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Отваренные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или небольшого блюда.
На картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком,
полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко
натертую на мелкой терке свеклу.
Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза.
Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол сельдь под "одеялом".
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.