Солянка по-грузински (2) (Грузинская кухня)
Ингредиенты
- свинина - 1 кг мякоти;
- лук репчатый - 250 г;
- перец сладкий - 250 г;
- помидоры - 250 г;
- огурцы соленые - 250 г;
- томатная паста - 100 г;
- сало топленое шпик - 50 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- кинза - 50 г;
- зелень петрушки - 50 г;
- базилик - 50 г;
- соль - 1 ч.л.;
- перец молотый - 1 ч.л.;
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Способ приготовления
Подготовленную свинину нарежьте
кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите. Огурцы
освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение
10-15 минут. В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту,
нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную
зелень, тертый чеснок, прогрейте. При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.
Похожие рецепты
- Солянка по-грузински (4)
Говядина (филе), Топленое масло, Репчатый лук, Огурцы соленые, Томат-пюре, соус "Южный", Уксус винный, каперсы, Чеснок, Молотый черный перец, Соль, Зелень