Солянка по-грузински (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг мякоти;
  • лук репчатый - 250 г;
  • перец сладкий - 250 г;
  • помидоры - 250 г;
  • огурцы соленые - 250 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • сало топленое шпик - 50 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • кинза - 50 г;
  • зелень петрушки - 50 г;
  • базилик - 50 г;
  • соль - 1 ч.л.;
  • перец молотый - 1 ч.л.;
  • хмели-сунели - 1 ч.л.

Способ приготовления

Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите. Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10-15 минут. В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте. При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.

Оставить отзыв