Маринованная селедка

Маринованная селедка

Ингредиенты

Способ приготовления

продукты для рецепта Маринованная селедка

1. Я делаю так: кипячу примерно 0.5 л воды на 2 рыбины, кладу туда: - 1 ч.л. соли (без верха) - 1 ч.л. сахара (тоже без верха) - 1 ст.л. уксуса - 5 горошин черного перца - 2 лавр. листа, остальные специи по вкусу, например, можно положить ч.л. горчицы или ч.л. кэрри, я обычно кладу семена укропа + гвоздику + тмин + кориандр.

Подождать, пока маринад остынет до комнатной температуры (в это время я обычно чищу рыбу). Залить рыбины маринадом, дать постоять сутки без холодильника. Потом режешь селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, перед тем, как мариновать, стоит вымочить ее час-полтора в воде или молоке.

рыба в маринаде по рецепту Маринованная селедка

2. Самый простой способ: очищенную от костей селедку посыпаешь смесью 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, тмина на кончике, перчика чуток, гвоздики 2 штучки и лавровый листик. И под пресс, селедка сама дает сок и через четыре часа её можно употреблять. Также можно проделать это со скумбрией.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.