"Улитки с окороком"

Ингредиенты

тесто слоеное - 450 г; мука пшеничная - 1 ст.л.; сметана - 1 стакан; зелень укропа рубленая - 2 ст.л.; зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.; окорок вареный - 6 ломтиков; перец черный молотый; соль

Способ приготовления

Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них "улитки" с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200°C. Выньте "улитки" из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.

Оставить отзыв

Сыр с овощами

Сыр с овощами

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.