Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Каша овсяная с сухофруктами
  

Каша овсяная с сухофруктами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

хлопья овсяные - 1 стакан
изюм без косточек - 1 ст.л.
курага - 5 шт.
вода - 2 стакана
орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
соль - по вкусу
мед - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ч.л.

Способ приготовления

Изюм и курагу залейте кипятком, выдержите 10-15 минут и откиньте на дуршлаг. Курагу мелко нарежьте.

Хлопья залейте горячей водой, добавьте орехи и сухофрукты, посолите, перемешайте.

Прогревайте под крышкой 2-3 минуты при полной мощности. Дайте настояться.

При подаче заправьте кашу медом и маслом.

Оставить отзыв

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.