Суп из баранины с ячневой крупой, морковью и луком

Ингредиенты

300 г бараньих ребрышек; 1 морковь; 1,5 л воды; 100 г сельдерея; 1 помидор; 0,5 болгарского перца; 0,5 луковицы; 200 г ячневой крупы; соль; перец черный молотый; зеленый лук

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Бараньи ребрышки тщательно промыть холодной проточной водой, после чего опустить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидор сначала разрезать на две части, после чего измельчить. Сельдерей очистить от верхней оболочки и нарезать небольшими полукольцами. В готовый бараний бульон поместить все нарезанные овощи, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. После этого добавить кукурузу и ячневую крупу и довести суп до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп зеленью лука. Автор: Андрей (Самара)

Оставить отзыв

Салат из квашеной капусты с маслинами

Салат из квашеной капусты с маслинами

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.