Гефилте фиш тушеная (Еврейская кухня)
Ингредиенты
3 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 2 яйца, 1/3 ст. 1 кг карпа, 4 луковицы, 3 ч.л. соли, 1 ч.л.
перца, 2 яйца, 1/3 ст. холодной воды, 1/3 ч.л. сахара, 3 маркови, 1 ломтик булки
толщиной 2 см.
Способ приготовления
Рыбу почистите, выпотрошите, осторожно снимите кожу целиком, мякоть
отделите от костей и пропустите через мясорубку или мелко порубите, добавьте
размоченную в теплой воде булку, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец.
Постепенно вливая воду, хорошо вымесите фарш, заполните фаршем кожу
рыбы, на дно сотейника положите часть шелухи лука и нарезанной кружочками
моркови, поверх них - рыбу и голову, придав рыбе целый вид, обложите по
бокам и сверху оставшейся луковой шелухой и морковью, залейте рыбу водой
так, чтобы вода покрыла рыбу, доведите до кипения и, сделав маленький огонь,
тушите два часа.