Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками

Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Говядина - 250 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
  • Листья салата - 1 пучок
  • Лук зеленый - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат Римский с говядиной и яичными блинчиками

Говядину нарезать тонкой соломкой. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса, помешивая, до румяности. Влить немного воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить говядину на медленном огне в течение 20-30 минут. В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем. Вылить яичную смесь на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и поджарить яичный блинчик до румяности с двух сторон. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца. Яичные блинчики свернуть в рулеты и оставить остывать. Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Листья салата промыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко. Грецкие орехи измельчить ножом. На тарелки выложить салатные листья. Затем жареную говядину.

выложенная говядина по рецепту Салат Римский с говядиной и яичными блинчиками

На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.

выложенные огурцы по рецепту Салат Римский с говядиной и яичными блинчиками

Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.

выложенные блинчики по рецепту Салат Римский с говядиной и яичными блинчиками

Покрыть мясной салат сеточкой майонеза. Посыпать праздничный салат зеленым луком. Добавить рубленые орехи.

Оставить отзыв