Украинские вергуны напоминают хворост. Но тесто для них делают более крутым, с большим содержанием яиц и жарят их только на смальце.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и, продолжая растирать, влить спиртное или уксус. Понемногу всыпать в желтково-масляную массу муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать полосками, которые можно заплести в косицы, перекрутить между собой парами или вывернуть каждую в разрез, сделанный в центре. Вергуны обжарить в кипящем смальце 1–2 минуты до золотистого цвета. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой или подать к нему разогретый мёд.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.