Кыстыбый с картофельным пюре (Татарская кухня)

Кыстыбый с картофельным пюре

Способ приготовления

Тесто разрезать на куски весом в 100 г, раскатать их в виде тонких лепешек величиной с большую тарелку, выпечь их на сухой сковороде.

Выпекаем лепешки

Подрумяненные лепешки положить друг на друга; чтобы не остыли, покрыть салфеткой или чистым полотенцем, так как остывшие лепешки при сгибании будут ломаться. Сварить в соленой воде картофель, истолочь пестиком, добавить молоко, топленое масло, яйца, соль и перемешать.

Спешиваем ингредиенты начинки

Для вкуса в картофельное пюре можно добавить пожаренный мелконарезанный репчатый лук и свежий укроп.

Лепешку согнуть вдвое, на половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец и закрыть второй половинкой.

Выкладываем начинку на лепёшку

Начинив все лепешки, полученные кыстыбый смазать топленым маслом, уложить на сковороде друг на друга, выдержать в печи и в горячем виде подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.