Для теста: 200 г муки; 100 г сливочного масла (холодного); 100 г сахара; 4 желтка; немного соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара
Для начинки: 4 яйца; 200 г сахара; 500 г творога; 500 г сметаны; 20 г кукурузного крахмала; 2 ч.л. ванильного сахара; 2 ч.л. лимонной цедры; 1 ст.л. лимонного сока; 90 г изюма
Кухня Немецкая кухня
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник. Для начинки: взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм. В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа. Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.