Тесто: 400 гр (14 oz) простой муки; 0,5 ст.л. соли; пакетик сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла; около 275 мл теплой воды
Начинка: 2 ст.л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока, раздавить; 1 красный перец, порезанный на кусочки; 1 желтый перец, порезанный на кусочки; 125 гр (4,5 oz) сыра Рикотта; 175 гр (6 oz) сушеных томатов, слить (sun-dried tomatoes); 3 вареных в крутую яйца, порезанных тонкими ломтиками; 1 ст.л. порезанных свежих трав; 125 гр (4,5 oz) салями, порезанной полосками; 150 гр (5,5 oz) сыра Моццарелла, тертого; немного молока, соль, перец
Кухня Итальянская кухня
Время приготовления: 1 час 15 мин + 55 мин В 1 порции: 574 ккалор, 30 гр жиров
Эта пицца с итальянского полуострова Калабрия обычно делается закрытой, с двойным слоем теста, чтобы она получилась более сытной. Но можно ее делать и в один слой, как показано на картинке.
1. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 10-15 мин руками или в кухонном комбайне.
2. Скатать тесто в большой шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, полтора, пока оно не увеличится почти в 2 раза.
3. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перцы до мягкости.
4. Раскатать половину теста в круг до диаметра 30 см, разложить его на смазанный маслом противень. Приправить и намазать рикоттой, накрыть слоем томатов, яиц, трав и смесью из перцев и чеснока. Сверху разложить салями и посыпать тертым сыром.
5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, закрепляя края. Или можно сделать вторую пиццу. Оставить подняться на 1 час в теплом месте.
Закрытую пиццу надо проколоть вилкой около 20 раз, смазать молоком и готовить в разогретой духовке при 180°C/350 F/Gas 4 около 50 мин до готовности теста. Открытая пицца будет запекаться 35-40 мин. Подавать горячей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.