Кальмары очистить от пленок, и отварить каждую тушку по отдельности в кипятке 10 секунд. Когда кальмар остынет, нарезать его соломкой.
В кипящую подсоленую воду положить замороженные креветки, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем креветки очистить от панциря и порезать на небольшие кусочки. Оставить несколько креветок для украшения.
Огурец помыть, нарезать тонкими полосками на специальной терке, либо брусочками ножом.
Яблоко помыть, удалить серцевину, нарезать кубиками и сбызнуть лимонным или апельсиновым соком, чтоб не почернели.
С кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Сверху салат украсить огурцом,маслинами и креветками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.