На 4 порции: 3 средних пера лука-порея, промытых и нашинкованных; 1.4 л (2,5 pt) горячего овощного бульона; 350 гр (12 oz) риса для ризотто; 80 гр (3 1/4 oz) сушеных томатов в масле (sun-dried), порезанных; 110 гр (4 oz) козьего сыра
Кухня Итальянская кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 10 мин + 20 мин В 1 порции: 420 ккал, 10 гр жиров
Готовится за считанные минуты.
1. Разогреть в большой сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук-порей и обжарить 5 мин до мягкости. Тем временем влить бульон в кастрюлю, слегка нагреть. Добавить рис в сковороду к луку и тщательно обвалять в масле.
2. Влить поварешку горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Добавить еще немного бульона и повторять, пока весь бульон не кончится, а рис не станет мягким - это займет около 15 мин.
3. Добавить томаты и половину козьего сыра, перемешать и приправить. Подавать ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром. Лук-порей - прекрасная замена репчатому луку, у него более нежный вкус. Они подходят для приготовления бульонов, основы для супов, гуляшей или соусов для макарон.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.