100 г сливочного масла; 75 г коричневого сахара; 1 яйцо, взбить; 1 ст.л. черной патоки; 275 г блинной муки; 0,5 ч.л. соли; 1 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. душистого перца; 0,5 ч.л. соды; 200 мл молока; 175 г смеси сухофруктов
Кухня Валлийская кухня
(Cacen sir fon)
В середине 18 века патока была значительно дешевле сахарного песка, и ее часто использовали для подслащивания овсянки и десертов. В Уэльсе - в особенности на острове Англси - патоку добавляли в торты для придания им приятного вида и сдобности. Торты Англси, затемненные патокой, часто подавали на свадьбах в бедных семьях, которые не могли себе позволить дорогой свадебный торт.
1. Взбить масло и сахар. Добавить, взбивая, яйца и патоку.
2. Просеять муку, соль, имбирь и специи, добавить во взбитое масло.
3. Растворить соду в молоке, добавить постепенно в тесто, тщательно перемешать и добавить сухофрукты.
4. Выложить в смазанную маслом круглую форму диаметром 20 см и запекать при 170°C в течение 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр торта не будет выходить чистой. Лучше оставить торт на 24 часа перед тем, как разрезать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.