675 г картофеля; 1 тонких пера лука-порея; 50 г сливочного масла; соль и черный молотый перец; 300 мл овощного бульона
Кухня Валлийская кухня
(Pastai cennin a thatws)
Прекрасное овощное блюдо. Готовится совершенно без проблем, использует экономичные, недорогие ингредиенты, никогда сжигается, если передержать, и кроме того - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Подавайте его со всем, чем угодно, от баранины до мятных сосисок.
1. Очистить картофель и тонко нарезать. Положить сразу же в холодную воды, чтобы он не почернел и чтобы избавиться от какого-то количества крахмала.
2. Разложить лук-порей и картофель слоями в форме для пирога, смазанной маслом, добавив соль и перец в каждый слой и закончив красивым слоем картофеля.
3. Сверху положить кусочки масла и влить бульон. Запекать в духовке при 180°C в течение 1 часа до готовности картофеля.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.