Мидии с петрушкой и томатным соусом (Валлийская кухня)

Ингредиенты

900 гр свежий мидий; 50 мл белого вина; 1 маленькая луковица, порезанная; 1 крупный корень петрушки, порезанный; 1 ст.л. зелени петрушки, нашинкованной; 450 гр свежих помидоров, очищенных от кожи и мелко порезанных или 800 гр банка конвервированных помидоров; 1 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока, раздавленный с солью; соль и черный молотый перец; виски около 25 мл

Способ приготовления

 Cregyn gleison hyda phersil a thomato

1. Поскрести мидии щеткой и очистить от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. Положить в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока всемидии не откроются.

2. Выбросить все мидии, которые так и не открылись. Очистить мидии от ракушек и отложить. Процедить жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалить весь песок, и сохранить бульон.

3. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, перемешать, затем добавить 1 ст.л. зеленой петрушки и приправы. Добавить сохраненный бульон и тушить 10 мин, пока томаты не разварятся.

4. Добавить мидии и виски и приправить по вкусу. Подавать с простым отварным рисом и зеленым салатом. Подходит для микроволновой печи. Мидии прекрасно готовятся в микроволновке. Готовьте так, как указано выше, но в микроволновке держите как можно меньше, пока не увидите, что мидии начинают отрываться. Затем продолжать готовить в микроволновой печи, как указано в рецепте. Не подходит для замораживания

Оставить отзыв