Акалиачапа - стручки фасоли с орехом (Абхазская кухня)

Ингредиенты

  • фасоль в стручках - 500 г,
  • орехи - 125 г,
  • репчатый лук - 2 - 3 головки,
  • чеснок - 3 - 4 дольки,
  • аджика - 1 ст. л.,
  • зелень кинзы - 8 - 10 веточек,
  • петрушки, чабера и базилика - по 2 - 3 веточки,
  • соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

Способ приготовления

Удалить из швов стручковой фасоли грубые волокна, затем стручки наломать, промыть и, залив холодной водой, варить до готовности. Сваренные стручки откинуть на дуршлаг, слегка остудить. Ореховую массу, заранее приготовленную, аджику, мелко нарезанные лук и зелень, соль, уксус или гранатовый сок соединить с отжатыми стручками и тщательно размять руками до получения однородной массы. Готовое акалиачапа положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука, зернами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.