Коктейль из мяса цыпленка

Ингредиенты

  • Мясо цыпленка 300 г,
  • помидор 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • сельдерей 30 г,
  • ананасы, консервированные 100 г,
  • салат зеленый 100 г.
  • майонез 30 г,
  • сметана 100 г,
  • сахар 10 г,
  • сок одного лимона,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезают очищенный сельдерей (корень), кипятят в слегка подсоленной воде до размягчения и процеживают. Перемешивают сельдерей с вареным мясом цыпленка, очищенным от кожи и костей и нарезанным на тонкие полоски, мелко нарезанным помидором и ананасами, измельченными листьями салата. Добавляют к майонезу сметану, посыпают перцем, сахаром, добавляют лимонный сок и перемешивают с салатом, не разрушая его составных частей. Посыпают мелко нарезанными вареными яйцами, заполняют коктейлем фужеры и перед подачей на стол охлаждают во льду.

Оставить отзыв