Для теста: 200 г пшеничной муки, 100 мл воды, 30 мл растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 250 г вишни, 3 ст. ложки сахара, 25 г муки.
У вишни удалить косточки,
пересыпать ее сахаром и дать пустить сок.
Слить его в миску и отставить, вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль
и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстраиваться примерно на 1 час. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5—6 см.
В середину каждого положить начинку из вишен
и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.