Кухня Еврейская кухня
Время приготовления: 5 минут.
Айнгемахц - редька, варенная в меду, - оригинальное, приятное блюдо. Редьку (Черную), сняв кожуру, тщательно промыть, натереть на крупной терке. Отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге. Подготовить раствор воды, сахара и меда (Искусственного), довести до кипения и опустить в него приготовленную редьку. Через 5-10 минут прибавить к редьке цедру апельсина {апельсин натереть на крупной терке; если корка сухая, то, поварив 5 минут и потом обсушив, пропустить через мясорубку). Варить редьку до тех пор, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой крышкой. Теперь надо добавить к редьке измельченные орехи и имбирь и варить при открытой крышке беспрерывно помешивая ложкой до тех пор, пока редька не станет светло-коричневого цвета.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.